工作职责
2018年04月10日  

发展规划处(学科建设办公室)是负责学校事业发展规划和学科建设规划的研究、制定及实施的管理部门。主要职责是:

1.负责学校事业发展规划的编制与管理工作。

2.负责学校重大问题改革的政策咨询与组织调研工作。

3.负责对学校机关各部门、各二级单位发展规划和年度目标执行情况的考核评估。

4.负责统筹协调全校学科建设工作,制定并组织实施全校学科建设规划。

5.负责牵头组织学校一流学科、特色学科、重点学科建设项目的申报、评估和验收等建设管理工作。

6.负责组织协调职能部门做好学科建设的服务工作,做好创新团队及学科带头人(或平台负责人)的选拔、管理和考核工作。

7.负责博士、硕士学位授权点的申请、调整、审核及评估等工作。

8.负责组织申报“双一流”建设等中央和省市教育发展重大专项,并对项目的实施进行全程监督、检查。

9.承担学校及上级部门交办的其他工作。

河北中医学院  冀ICP备案13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济技术开发区杏苑路3号  邮政编码:050200