当前位置:首页 > 发展动态 
我校举行2018年学位授权点合格评估专家论证会
2018年11月23日  
 

 

 

 
 

根据国务院学位委员会《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)精神,我校于11月21-22日在杏苑校区召开了中医学硕士学术学位授权点、中医(博士、硕士)专业学位授权点、中药学硕士学术学位授权点合格评估专家论证会。学校党委书记王洪,党委副书记、院长高维娟,副院长杜惠兰、王占波,党委常委、附属医院院长孙士江,各学位授权点负责人、导师及研究生代表出席会议。

本次论证会由河南中医药大学副校长李建生、黑龙江中医药大学原校长匡海学分任中医组和中药组组长,北京中医药大学副校长乔延江,南京中医药大学原副校长段金廒,济宁医学院院长张成博,天津中医药大学研究生学院院长王怡、药学院院长邱峰,河南中医药大学研究生院院长苗明三,北京中医药大学东方医院副院长刘存志,南京中医药大学第二临床医学院副院长张建斌等作为专家组成员,分别通过听取汇报、专家质询、查阅资料、导师和管理人员座谈会及研究生座谈会等方式,对4个学位授权点评估工作进行了充分论证。与会专家一致认为,我校中医学硕士学术学位授权点、中医(博士、硕士)专业学位授权点、中药学硕士学术学位授权点,符合国家学位授权点评估建设的相关工作要求,评估结论“合格”。

通过本次专家论证会,全面了解和掌握了我校各学位授权点建设和研究生教育工作实际,摸清了存在的主要问题,厘清了进一步整改的工作思路,对进一步凝练学科发展方向,明确研究生教育的发展目标和定位,优化学科结构,持续提升研究生教育水平,扎实推进我校“双一流”建设具有重要的推动作用。

 

 

供稿:发展规划处

摄影、编审:宣传统战部

河北中医学院  冀ICP备案13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济技术开发区杏苑路3号  邮政编码:050200