当前位置:首页 > 通知公告 
河北中医学院校内重点学科(第二批)申报通知
2019年07月03日  

各二级学院、各部门:

为加强我校学科建设,带动我校学科的改革、发展和提高,不断提升我校的办学水平、人才培养水平、学术地位和竞争实力,现启动校内重点学科(第二批)的申报工作,具体事宜如下:

一、申报条件及要求

1.各拟申报学科要认真研究,吸纳、整合校内(含附属医院、中医药科学院)的优势资源,提出合理的方案。认真从学科方向的凝练、队伍建设、科学研究、人才培养、支撑条件和学术交流等方面全面分析优势与差距,找出建设的着力点。

2.各拟申报学科须按照《河北中医学院校级重点学科建设实施办法(试行)》(冀中医科〔20156号)的要求,逐一对照申请条件,满足申请条件的学科需填写《河北中医学院校级重点学科建设申请书》。

3.各申报校级重点学科的所有团队成员需征得本人同意,不得重复。

4.鼓励青年教师学科交叉组队,但博、硕士生导师应与所在学科保持一致。

5.通过验收的省部级重点学科不得申报。

6.鼓励各类学科积极申报,本项目将支持重点学科7个左右、重点培育学科6个左右。

二、申报程序

1.各申报学科负责人需认真填写《河北中医学院校级重点学科建设申请书》。(见附件)

2.各申报学科所属二级学院需认真核实申报内容的真实性,确认无误后由二级学院负责人签字、加盖二级学院公章,报送发展规划处。

    3.发展规划处将结合实际情况组织专家对申报学科进行评审。

三、提交材料及时间

《河北中医学院校级重点学科建设申请书》纸质版一式三份,电子版一份,各二级学院汇总后于201979日中午12:00前将申报材料提交发展规划处(电子版发至邮箱hbzyfzghc@126.com)。

 联系人:梁玉磊    联系电话:0311-89926382

 

 附件1:河北中医学院校级重点学科建设申请书

 

                  河北中医学院发展规划处
                     201973
河北中医学院  冀ICP备案13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济技术开发区杏苑路3号  邮政编码:050200